色んな趣味や興味のあるものなど気ままにUPしていきます。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そぼろ煮
おかず2

新じゃがのそぼろ煮~

玉ねぎときぬさやを入れ、とろみを付けてみました~。

味付けは、醤油・みりん・酒です。

あっさりと頂きましたよ~



スポンサーサイト

寒い時には~
おかず

寒い時には・・・チキンとブロッコリーのシチュー

具沢山のシチューです(笑)

チキン・ブロッコリー・ニンジン・ジャガイモ・しめじ・コーン・新たま


おかず1

レンコンがまだ残っていたので、レンコンと油揚げの煮物


レンコン・しめじ・油揚げ のみの具です!

あっさりとして美味しかったです





てりやき~
おかず1

唐揚げのてりやき

鶏モモを唐揚げにして、シートで油分を取っている間に
スナップえんどうを湯がき・・・

新玉ねぎとえんどうを炒め、唐揚げを入れて
てりやきソースと絡め、最後にゴマを振り完成~


おかず

飴たまのポテトサラダ

ジャガイモを湯がいている間に、焼き豚と玉ねぎを炒める
玉ねぎは飴色になるまで炒めます。

ブロッコリーを湯がき、キュウリをスライスして ジャガイモを潰し
味付けしながら全部混ぜ合わせ、完成です。

玉ねぎを炒める事によって甘味が出て、美味しいですよ


お試しあれ~!!





甘辛煮
おかず3

レンコンと茄子の甘辛煮です

鶏肉・ニンジン・シメジを入れました~

甘辛と言っても、全然辛味はありません(笑)

我が家では、身体の事を考えて 凄い薄味にしています。
この薄味にするのが難しい・・・(笑)

何でも、しっかり味を付けたい私なのですが・・・
家族の事を考え、頑張って薄味にしています!




ナポリタンサラダ
おかず2

ナポリタンサラダ

緑野菜を沢山入れました。

ベーコンと玉ねぎを炒め、最後にほうれん草を入れ炒める
サラダパスタを湯がき、野菜も湯がきます。

野菜は、ブロッコリー・いんげん・スナップえんどう・アスパラを
使いました。
あとはコーンをたっぷり

最後に具材を全部ナポリタンに絡めて出来上がり~!


初めてナポリタンにしてみましたが、美味しかったです


お弁当にも使えるので、沢山作りました(笑)


Copyright © ヤンの趣味のページ. all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。